お局のショールーム日記@雪国科学

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2018年 11月 15日

念願の!

ユーカリをぶら下げました。
これでユーカリのドライフラワーが出来上がるはず!
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チャーシューも完成!
しっかり冷蔵庫で冷やして切り分けます!
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叔母が持ってきてくれた美味しい柿も回収し、今朝からストーブで干しています。
美味しい~♪
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なんだかバタバタしております。
ありがたい忙しさです。

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# by yukigunikagaku | 2018-11-15 17:12 | お局のつぶやき
2018年 11月 14日

準備順調。

薪ストーブのおかげでフェアの準備が着々と進んでおります。

▼干し大根
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▼チャーシュー
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(薪ストーブの上で加熱後、冷ますためにガス台まで持ってきて撮影しました…。)


タコ糸ぐるぐるではなく、網?になったのでなんだか違和感しかありません。
鍋に入った巨大落花生に見える…。

チャーシューは朝固まった油を取り、ストーブの上で加熱するのですが、お昼が近くなるといい香りを放ってきます。
お腹が空く危険な香り…。

食べるのが楽しみです(お客様に試食していただくのですが、味見は作った人の特典です!)

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# by yukigunikagaku | 2018-11-14 13:18 | 薪ストーブDEお料理
2018年 11月 12日

フェアの準備 急ピッチ!

先週まで11月とは思えない気温だったので薪ストーブを焚かず、フェアの準備が滞っておりました。
が、ようやく薪ストーブを焚ける気温に!
ですので、週末に買い物を済ませ、準備万端!

とりあえず…。
ドライフルーツ作り。
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端っこの皮多めの部分をつまみ食い。
美味しい!
甘い。
そして干している間、ほのかにいい香りが漂います。

それにしてもストーブの上に五徳(クッキングスタンド)を置いてドライフルーツを作る方法はすぐ出来上がっていい!

明日はチャーシュー作りです。

「薪ストーブ&床暖房 赤外線あったかフェア」
日 時:2018年11月17~19日(土~月)
    AM10:00~PM4:00
場 所:雪国科学 ショールーム(新潟市江南区荻曽根:旧亀田町)

皆様のお越しをお待ちしております。


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# by yukigunikagaku | 2018-11-12 13:54 | イベント案内
2018年 11月 09日

2018.11.9レインボータワービックリ。

レインボータワーがレインボーじゃなくなっておりました。
ラジオ放送が終わって後ろを振り向いたらビックリしてしまいました。
これから短くなってゆくのですね…。
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そして、安納芋が階段に並べられました。
上り下りするたびに目に入ります。
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ふくふくしてて美味しそうですね。
きっともう美味しいのでしょうが、まだらしいです(厳しい?社内審査があります)

今日もなんだか暖かな日です。
来週からまた薪ストーブを焚くはずです。
「薪ストーブを焚く時期」、「安納芋が美味しくなる時期」が揃ったら薪ストーブで焼いた安納芋の焼き芋屋さんんOPENです。
今の所、12月に入ってからのOPENを予定しております。
楽しみにお待ちください。

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# by yukigunikagaku | 2018-11-09 15:47 | 安納芋の焼き芋
2018年 11月 06日

第二弾が届いてた。

何やら大量の荷物が…。


あっ!
第二弾の安納芋!種子島から届きました!!!
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でも、まだ熟成度合が足りないらしく、もう少し寝かせるそうです。
あと1ヶ月熟成してからの販売の予定です。


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# by yukigunikagaku | 2018-11-06 12:00 | 安納芋の焼き芋