人気ブログランキング |

お局のショールーム日記@雪国科学

yukigunika.exblog.jp
ブログトップ
2007年 12月 14日

薪ストーブの楽しみ。

薪ストーブの楽しみ方は色々ありますが、やっぱり『食』に関する部分は上位にランクインすると思います(お局的主観ですが)。
という事で、シンプルに『食』を楽しむのであれば、やっぱりこれでしょう!
a0045293_13514091.jpg

お餅!

お餅が「ぷくー」って膨らむ瞬間って何だか幸せを感じませんか?
それにこんがりとした焼色。これだけで美味しいお餅が何倍も美味しそうに感じてしまいます。

スルメ、干しいも、カワハギ、おやつもおつまみも勝手気ままに薪ストーブの上で焼いてみませんか?勝手気ままに食べ続けるのは要注意ですが。


※ストーブの上が汚れる!と気になる方は、アルミホイルを一度敷いて、その上で焼くと汚れません。火力が強すぎる場合は、足つきの網があると便利です。
あと、アルミホイルですが、普通のアルミホイルより厚いのが売っています。丈夫です。
場合によっては、厚手のホイルを使った方が便利かもしれませんよ。

by yukigunikagaku | 2007-12-14 13:56 | 薪ストーブの事


<< ペーパーログメーカー。      薪のパンツ。 >>