能登の切出し七輪。
2013年 04月 12日
まずは・・・。
「小判七輪」12,800(380×200)
使いやすいサイズで一番よく出る七輪です。
さんまを丸々1匹乗せると、頭とおしりは少しはみ出ます。
「焼き鳥七輪」8,000円(300×200)
長手方向に2本 金属の棒があります。
焼き鳥を焼く際は、網の上で焼かず、金属の棒に串の先端と持ち手の部分をひっかけるようにして焼くとことができます。(網にお肉がくっつかない、均一に焼けるなどのメリットがあります)
「朝顔七輪」直径32㎝ 12,800円
お鍋をこのように乗せると、効率よく調理できます。
深さが結構ありますので、炭が入った状態でもお鍋を乗せることができます。
小さいタイプはこんな感じです。
「朝顔七輪」 直径21㎝ 6,850円
さらに小さいタイプは…。
朝顔七輪 直径15㎝ 3,600円
串焼き七輪 14,000円
そしてそして!
だるまカマド 47,800円
飯釜?お釜?
お釜を外して網を乗せると七輪に。
ん?これは??
かまどで炊いたご飯っておいしいんですよね~。
白米とお漬物、お味噌汁があれば最高の食卓です。
塩お結びもいいな~。
こんな感じでたくさんそろっています。
ぜひ見にいらしてください。
そして今週末からのお花見シーズンのお供に!