上高地のあとは…。
2012年 06月 21日
泊まりたいホテルがあったのです。
正確には、「朝食が食べたかった」のです。
そのホテルはどこかと言うと…。
『高山桜庵』さん。
高山駅からすぐです。
ホテルですが、ビジネスホテルと旅館のいい所どり、な感じです。
ビジネスホテルのコンパクトさ、旅館のゆったりとした感じ・大浴場どちらも味わえます。
そしてなんと言っても朝食がすごいのです。
今の所、ホテル・旅館の朝食ナンバー3に入ります。
こんな感じです。
食べすぎ、とか言わないで下さい。
一番のお目当ては「漬物ステーキ」
飛騨高山の郷土料理?です。
最初の頃は「漬物ステーキなんて…」と目もくれなかったのですが、これが意外や意外美味しいのです。
白菜漬けをごま油で炒め、卵でとじて鰹節をたっぷりかけて作るそうです。
紅しょうがが入っていたのですが、この点はお局好み。
ちなみにアイスの棒が刺さっているのは「飛騨牛のつくね」です。
また朝食会場の雰囲気も素敵なのです。
スタッフの方もいい感じです。
皆様、高山観光の際には是非、お出かけ下さい。オススメです。