桜えび。
2012年 01月 10日
行き先は、またもや「富士山」。富士山は何度見ても飽きません。
富士山の近くに職場があったら率先して窓際族になると思います。
といっても、今回は富士山だけが目当てではありません。
「暖かさ」を求めていますので、太平洋まで出てみました。
新潟の曇天とは真逆の春の暖かさでしたよ!
日本海の荒波とは真逆の穏やかな太平洋。
コンビニで地元観光本を買い、行ったのは「桜えび」のお店。
「くらさわや」さんです。
そこで頂いたのは…。
桜えびのサラダ。
桜えびのかき揚げ。
桜えびの釜飯。
ピンク!ピンク!ピンク!!
春です!!
桜えびは、乾燥のものしか頂いた事がなかったので、感激の味!食感です!!
地元ならではの新鮮さで、これは、また食べたい!と思わせる味でした。
お局の旅食ランキングベスト10入りです!
皆様も是非、暖かさを求めて太平洋側にトリップしてみてください。