お局のショールーム日記@雪国科学

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2011年 11月 01日

薪ストーブでチャーシューを作ろう!①

さてさて、昨日公言したとおり今日からチャーシュー完成の過程をお送りいたします。

①スーパーでお肉を買ってきます。(たこ糸で縛ってあるお肉は、雪国科学の近くのホームセンター系のスーパーさんにあります!)
 赤身が多すぎると、切り分けぬくいので、赤身と脂身のバランスがよいものをオススメします。

②焼きます。
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プリプリのてりてり。
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③鍋に並べて調味料を入れます。
 調味料は、〔醤油:酒:みりん=3:1:1〕だけです。
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ひたひたになるぐらいに入れてください。
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④落し蓋をして薪ストーブの上へ。
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⑤軽く沸いたら、ストーブの上から下ろし、厚手のバスタオルなどで包み、涼しい所へ。

とりあえず、今日はここまで!
雪国科学のチャーシューは現在2度目の煮込み中~。
ちょっと様子を見に行ってきます。
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by yukigunikagaku | 2011-11-01 10:02 | 薪ストーブDEお料理


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