assh。
2010年 11月 25日
「楽しい冬支度」と言うことで、雪国科学の薪ストーブが登場しています。
薪ストーブの導入だけでなく、雪国科学のショールームでは、薪ストーブをもっと楽しむ工夫も紹介しています。
紙面の写真の薪ストーブの上、お鍋がたくさん並んでいるのは、薪ストーブの熱を使っての料理。
そしてストーブの右側に縄梯子のようなものがありますが、ドライフルーツや干し大根を作る仕掛けなのです。
昨日、ユーザーさんに聞いたのは、ローリエの乾燥に最適!と。
一晩で乾くし、色もいい。との事です。
そのローリエを頂いちゃいました!
これから煮込み料理に使わせていただきますね。
で、そんな雪国科学ですが、今週末がいよいよフェアの最後です。
asshさんにも広告を出させていただきました。
是非とも、チェック、そして遊びにいらしてくださいね。