人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お芋。

昨日の薪割り体験の際の焼き芋。
お局はこっそりと、バターとハチミツをかけて頂きました。
美味しいです。こってりです。
是非、やってみて下さい。

といっても、もう薪ストーブの上で焼き芋が焼ける温度で焚いていない人がほとんどだと思います。
そんな時は、お芋をレンジでチンして、ホイルに包んでストーブの上やフライパンで軽く暖めor焼き目をつけてバターとハチミツを!!

はー、思い出しただけでよだれが出ます。
食い意地がはっていたため、画像はなしです。美味しかったなぁ…(遠い目)
by yukigunikagaku | 2008-04-17 17:46 | 薪ストーブDEお料理

勤続20年以上のお局が書く会社のアレコレ


by yukigunikagaku